COLEGIO VALLARTA,  preocupado por su privacidad y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP), establece lo siguiente:

Aviso de Privacidad
CENTRO EDUCATIVO VALLARTA S.C., con domicilio en Francisco Villa No. 108, Colonia San Carlos, Ecatepec, Estado de México, C.P. 55080 y/o INTEGRADORA DE COLEGIOS VALLARTA, A.C., con domicilio en Avenida los arcos, lote b y c, Colonia San Antonio (de San Francisco Cuautliquixca), Municipio de Tecámac, Estado de México, C.P. 55768,   informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el Sistema Educativo al que pertenece el plantel.
La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página http://www.colegiovallarta.mx
Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.
Política de Privacidad
Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, padres o tutores, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y comunidad de COLEGIO VALLARTA en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el plantel. Al usar los servicios y/o productos brindados por  el  colegio., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal y deberá hacer constar por escrito dicha situación.
Finalidad de la Información
COLEGIO VALLARTA quien funge como responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos personales entre los que incluye identificación personal como son nombre, domicilio, teléfono, edad, estado civil, ingreso total mensual, datos de familiares, laborales, patrimoniales, académicos, migratorios, ideológicos, de salud, físicos y biométricos.
Tratamientos Generales
A.- COLEGIO VALLARTA recaba sus datos personales de forma directa al solicitar informes vía telefónica, a través de circulares; así como a partir de instrumentos tales como formatos de inscripción, reinscripción, etc.;
B.- Los datos personales recabados por COLEGIO VALLARTA se utilizan, en términos generales, para la identificación, operación y administración necesaria para la prestación de servicios educativos, administrativos y actividades relacionadas;
C.- Dentro de los datos personales que COLEGIO VALLARTA recaba se encuentran de manera enunciativa y no limitativa los siguientes: nombre, nacionalidad, CURP, fecha de nacimiento y domicilio del alumno y de sus padres o tutores; domicilio y teléfono de trabajo de los Padres de Familia; dirección electrónica de los Padres de Familia; profesión, registro federal de contribuyentes y estado civil de los Padres de Familia;
D.- Los datos personales señalados en el párrafo anterior se recaban para inscribir a los Alumnos en COLEGIO VALLARTA  así como para registrarlos ante las autoridades del Sistema Educativo Nacional a cargo de la Secretaría de Educación Pública (SEP). Igualmente, se utilizan para contactar a los Padres de Familia para tratar asuntos relacionados con los Alumnos y estar en condiciones de otorgar tanto a los Padres de Familia como a los Alumnos los distintos servicios que ofrece COLEGIO VALLARTA por sí mismo, o a través de terceros, tales como transporte, certificación de dominio de idiomas y otras actividades académicas y culturales.
En efecto y como es de su conocimiento COLEGIO VALLARTA ofrece y brinda a sus alumnos y padres de familia, diferentes servicios proporcionados directamente por ella y su personal; así como servicios proporcionados por terceros a quienes COLEGIO VALLARTA exige tomar las medidas de seguridad necesarias para resguardar la información que recaben.
Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, COLEGIO VALLARTA entenderá que otorga usted su consentimiento tácito para ello; el colegio no se hace responsable de la inexactitud, error u omisión de los datos proporcionados por los padres de familia y/o alumnos;
E. COLEGIO VALLARTA ha establecido distintos mecanismos y procedimientos para prevenir el acceso y/o divulgación no autorizados de sus datos personales;
F. Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación vigente, gozando Ustedes en todo momento de los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; este derecho lo podrán ustedes hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el teléfono 57878324, 57704072, 59380043 y 59383388 o por medio de su correo electrónico: privacidad@colegiovallarta.mx
Limitación de Uso y Divulgación
El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

COLEGIO VALLARTA, cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de COLEGIO VALLARTA, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. COLEGIO VALLARTA toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que COLEGIO VALLARTA no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de COLEGIO VALLARTA a esas páginas o su contenido.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, COLEGIO VALLARTA proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico: privacidad@colegiovallarta.mx
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico: privacidad@colegiovallarta.mx
La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

I.    El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

II.    Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

III.    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

V.    Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición COLEGIO VALLARTA comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que COLEGIO VALLARTA provea al titular. En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.
COLEGIO VALLARTA podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I.    Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II.    Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III.    Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV.    Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

V.    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
COLEGIO VALLARTA limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

I.    Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
II.    Deban ser tratados por disposición legal;

III.    Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

IV.    Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

V.    Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

VI.    Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

VII.    Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El cambio de la presente política de privacidad podrá efectuarse por COLEGIO VALLARTA en cualquier momento que se considere necesario ya sea por la incorporación de nuevos servicios o necesidades de Ley, el cambio estará disponible en: http://www.colegiovallarta.mx. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.